Модно
2 января 2017







Винтажный стиль в мировом дизайне интерьеров становится все более популярным и модным. Можно даже сказать, что в какой-то мере винтажные предметы универсальны: в современных пространствах винтаж выглядит как некий островок тепла и уюта. Винтажная мебель и декор прекрасно разбавляют даже стиль хай-тек, делая его более обжитым, многомерным и «с душой».

Отдельно стоит упомянуть стиль мид-сенчури (mid-century modern). Этот элегантный и вместе с тем функциональный стиль сформировался в 50-е гг. XX века, соединив в себе элементы баухауза, конструктивизма и других направлений, в которых преобладали принципы простоты и удобства. Мягкую мебель в стиле мидсенчури отличают обтекаемые, плавные формы. Фасады шкафов, комодов и остальной мебели для хранения выполнены из ценных пород дерева, таких, как тик и палисандр. Несмотря на то, что в палитре стиля midcentury modern преобладают натуральные оттенки, в элементах декора и света присутствуютяркие цвета и крупные абстрактные мотивы, которые великолепно дополняют друг друга.

Предметы мебели и декора в стиле мидсенчери отличаются легкостью и вместе с тем необыкновенной выразительностью. Классиками дизайна эпохи mid-century стали легенды дизайна и архитектуры Чарльз и Рэй Имз, Ээро Сааринен, Вернер Пантон, Арне Якобсен, Акилле Кастильони и многие другие. Созданные ими предметы не только вошли в историю, но и стали определенным эталоном дизайна.