Какой тип жилья может привлечь урбаниста-оригинала? Ответ на этот вопрос нашли на Западе еще на рубеже XIX-XX веков, предъявив искушенной публике помещения бывших заводов. Сегодня любовь к индустриальному стилю охватила и российских горожан, предпочитающих утилитарность множеству ненужных деталей. Ближайший родственник молодого стиля — минимализм. Но цель индустриального интерьера — не столько расчистить пространство, сколько подчеркнуть его практичность и функциональность.
Большие площади
Индастриал пришел к нам из заводских цехов, а значит, и площади для его создания нужны соответствующие — не менее 100-200 м2. Высокие потолки и огромные окна, инженерные коммуникации и потолочные балки — все это непременные атрибуты фабричного стиля. Перегружать пространство дополнительными стенами и перегородками нельзя: зонирование происходит за счет цвета, фактуры и мебели.
Материал
Главные доминанты индустриального стиля — металл со следами ржавчины, состаренное дерево и бетон. Использовать их можно как для отделки, так и в предметах мебели. От обоев придется отказаться, а вместо них покрыть стены штукатуркой или оставить голыми. Особым шиком считается состаренная кирпичная кладка — трудно представить более непринужденный фон для картин, фотографий и других произведений современного искусства.
Фото взято с https://ru.pinterest.com/homeadore/